ThomasCooking

Männer an den Herd

Aktuelle Seite: Startseite / Beilagen / Schwäbischer Kartoffelsalat

Schwäbischer Kartoffelsalat

23. Januar 2011 von Thomas Kommentar verfassen

Heu­te wer­de ich das Rezept mei­nes bis­lang streng geheim gehal­te­nen Kar­tof­fel­sa­lat preis­ge­ben ( nicht mal wiki­leaks weiß davon). Mit die­sem Salat könnt Ihr bei Eurer Schwie­ger­mut­ter (Schwie­ger­va­ter natür­lich auch) punkten. 🙂

Dazu braucht Ihr folgendes:

  • 1 Kg fest­ko­chen­de Kartoffeln
  • 1 Zwie­bel
  • 4 EL Essig
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Senf
  • 250 ml Kla­re Brü­he (Instant)
  • Salz
  • Pfef­fer

Die Kar­tof­feln gar kochen, pel­len und in fei­ne Schei­ben schnei­den (rädeln). Die Zwie­bel schä­len und sehr fein wür­feln. Die hei­ße Brü­he über die Kar­tof­feln und Zwie­bel geben. Das gan­ze ein paar Minu­ten zie­hen las­sen (die Kar­tof­feln sau­gen die Brü­he auf). Nun den Essig mit dem Senf und Öl gut ver­mi­schen. Danach über die Kar­tof­feln gie­ßen. Jetzt den Salat gut durch­mi­schen und mit Salz und Pfef­fer abschmecken.

Der Salat soll­te gut feucht sein. Falls er doch zu tro­cken ist, (kann je nach Kar­tof­fel­sor­te ver­schie­den sein) ein­fach noch ein wenig Brü­he dazu­ge­ben. Denn ein Schwä­bi­scher Kar­tof­fel­sa­lat muß „schwät­zen“ (schmat­zen).

Viel Spaß und Guten Appetit

Euer Tho­mas

Click to rate this post!
[Total: 0 Avera­ge: 0]

Inhalts­ver­zeich­nis

  • 1 Rea­ders who view­ed this page, also viewed:
  • 2 Share this:

Readers who viewed this page, also viewed:

  • Lachs­fi­let an Basi­li­kum-Schnitt­lauch Risotto
  • Ros­ma­rin­kar­tof­feln vom Blech
  • Ich habe es getan.…..
  • Mini Scho­ko­ku­chen im Glas
  • Schwei­ne­fi­let mit Spätz­le an Cham­pi­gnon­rahm­sauce und Bohnen…
  • Hack­fleisch­bäll­chen an Spa­ghet­ti mit Ofen-Tomatensoße

Share this:

  • Twit­ter
  • Face­book

Ähnliche Beiträge:

  1. Hack­bra­ten im Römer­topf mit Salz­kar­tof­feln und Gemüse 
  2. Ros­ma­rin­kar­tof­feln vom Blech 
  3. Lachs­fi­let an Basi­li­kum-Schnitt­lauch Risotto 
  4. Schwei­ne­fi­let mit Spätz­le an Cham­pi­gnon­rahm­sauce und Boh­nen im Serrano-Mantel 
  5. Rin­der­bra­ten mit Hefeknöpfle 

Kategorie: Beilagen, Rezepte

Kommentar verfassen Antwort abbrechen

Suche

Kategorien

  • Allgemein
  • Backen
  • Beilagen
  • Dessert
  • Rezepte

Neueste Beiträge

  • Kürbiscremesuppe
  • Rosmarinkartoffeln vom Blech
  • Rinderhüftsteak
  • Erdbeer Pannacotta
  • Lachsfilet an Basilikum-Schnittlauch Risotto

Neueste Kommentare

  • Elma bei Hackbraten im Römertopf mit Salzkartoffeln und Gemüse
  • Gino bei Apfelstrudel im Glas
  • thomas bei Mini Schokokuchen im Glas
  • Ernestine bei Mini Schokokuchen im Glas
  • Magdalena bei Schoko Pfitzauf

Top Beiträge

  • Cookie-Richtlinie (EU)
  • Kürbiscremesuppe
  • Rosmarinkartoffeln vom Blech
  • Rinderhüftsteak
  • Erdbeer Pannacotta
  • Lachsfilet an Basilikum-Schnittlauch Risotto
  • Vegetarische "Schwäbische" Lasagne
  • Rinderhüftsteak mit Champignonkruste und Rotweinsauce
  • Hackfleischbällchen an Spaghetti mit Ofen-Tomatensoße
  • Rinderbraten mit Hefeknöpfle

Facebook-Fan Werden

Facebook-Fan Werden
Weitere Beiträge Apfelstrudel im glasHackbraten im römertopfSchokokuchen im glasRosmarinkartoffeln vom blechWiener apfelstrudelSchweinefilet mit spätzleHefeknöpfleChampignonrahmsauceDictionary englishHackbraten römertopf

Cookie-Zustimmung

Du hast die Coo­kie-Richt­li­nie ohne Java­script-Unter­stüt­zung gela­den. Unter AMP kannst du die Schalt­flä­che zum Zustim­men der Ein­wil­li­gung unten auf der Sei­te verwenden.

Legal

  • Cookie-Richtlinie (EU)
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

Urheberrecht © 2023 · Mocha Child Theme An Genesis Framework · WordPress · Anmelden

Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Anbieter verwalten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen anzeigen
{title} {title} {title}
 

Kommentare werden geladen...