Heute werde ich das Rezept meines bislang streng geheim gehaltenen Kartoffelsalat preisgeben ( nicht mal wikileaks weiß davon). Mit diesem Salat könnt Ihr bei Eurer Schwiegermutter (Schwiegervater natürlich auch) punkten. 🙂
Dazu braucht Ihr folgendes:
- 1 Kg festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 4 EL Essig
- 2 EL Öl
- 1 TL Senf
- 250 ml Klare Brühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer
Die Kartoffeln gar kochen, pellen und in feine Scheiben schneiden (rädeln). Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die heiße Brühe über die Kartoffeln und Zwiebel geben. Das ganze ein paar Minuten ziehen lassen (die Kartoffeln saugen die Brühe auf). Nun den Essig mit dem Senf und Öl gut vermischen. Danach über die Kartoffeln gießen. Jetzt den Salat gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Salat sollte gut feucht sein. Falls er doch zu trocken ist, (kann je nach Kartoffelsorte verschieden sein) einfach noch ein wenig Brühe dazugeben. Denn ein Schwäbischer Kartoffelsalat muß „schwätzen“ (schmatzen).
Viel Spaß und Guten Appetit
Euer Thomas
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