Zutaten für 4 Portionen:
- 3–4 TL Kakaopulver
- 50 g Butter
- 1 EL Zucker
- 250 ml Milch
- 125 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
Heute widme ich mich dem Klassiker der schwäbischen Dessert Küche. Allerdings habe ich das Gericht ein wenig augepeppt, in dem ich einfach Kakaopulver dazugebe. Für den „normalen“ Pfitzauf einfach den Kakao weglassen.
Die Butter zerlassen und leicht auskühlen lassen. Backofen auf 200–220 Grad vorheizen (Ober-Unterhitze) Das Mehl und die Milch zusammen verrühren. Die Eier nacheinander zugeben. Danach Salz und Zucker, zum Schluss die Butter. Die Pfitzaufformen gut einfetten und mit der Masse halbvoll füllen. Dann in den Ofen damit und ca. 30–35 Minuten backen. Danach mit Puderzucker bestreuen.
Den Backofen während des Backens NIE öffnen!!!!
Viel Spaß und Guten Appetit
Euer Thomas
Hallo in Safari sieht dein Blog irgendwie kaputt aus.