Zutaten für ca. 4 Portionen (je nach Größe der Gläser):
- 125 g Kuvertüre
- 50 g Zucker
- 50 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 3 Eier
- 75 g Butter
- 200 g Sahne
- 2 EL Kakaopulver
Die Eier trennen. Ofen auf 160 Grad vorheizen. Schokolade und die Butter in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Eigelb langsam unter die geschmolzene Masse rühren. Nun das Eiweiß steif schlagen und dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Als letztes den Eischnee und das Mehl vorsichtig und behutsam unter die Schokoladen-Butter Masse heben.
Das ganze nun gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und ca. 25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit das Kakaopulver in die Sahne geben und danach aufschlagen. Jetzt Kreise in der Größe der Dessertgläser aus dem ausgekühlten Schokokuchen ausstechen.
Nun immer abwechselnd 1 Schicht Kuchen und Sahne in die Gläser geben. Zum Schluß das ganze mit Puder zucker bestreuen. Falls noch Kuchen über ist, könnt Ihr ja wie auf den Bildern den Teller ein wenig damit verzieren. (hier habe auch ich noch Potential nach oben *lol*).
Da ich die Idee dieses Dessert selber hatte, nehme ich Verbesserungen, Kritik etc. gerne an.
Wie immer Viel Spaß und Guten Appetit
Euer Thomas
Bin gerade eben das erste mal vorbei gekommen. Gefaellt mir sehr.
Vielen Dank!!!