Zutaten für 4 Personen:
- 12 Gemüsemaultaschen
- 1 Zwiebel
- 1 Zucchini
- 1 Dose Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml Rotwein
- Öl
- geriebener Käse
- Pfeffer
- Salz
Zwiebel fein würfeln. Zuchini in feine Scheiben schneiden. Öl in einem Topf heiß werden lassen und die Zwiebel darin kurz andünsten. Zucchini zugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Rotwein ablöschen. Die Tomaten zerkleinern und mit dem Saft zugeben. Tomatenmark unterrühren. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und das ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Zucchini weich sind, und die S0ße eine sämige Konsistenz hat.
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Maultaschen flach in eine Auflaufform legen und die S0ße darüber gießen. Mit dem Käse bestreuen und ca. 25 Minuten im Ofen backen (mittlere Schiene).
Viel Spaß und Guten Apettit
Euer Thomas
P.S. Natürlich könnt Ihr das ganze auch mit normalen Maultaschen kochen. Schmeckt genauso lecker.
Kommentar verfassen