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Schweinefilet mit Spätzle an Champignonrahmsauce und Bohnen im Serrano-Mantel

31. Januar 2011 von Thomas Kommentar verfassen

Zuta­ten für ca. 4 Personen:

  • 600 g Schweinefilet
  • 500 g Brau­ne Champignons
  • 1 Zwie­bel
  • 1 Knob­lauch­ze­he
  • 1 Lor­beer­blatt
  • 3–4 EL Butter
  • 500 ml Weiß­wein (bevor­zugt trocken)
  • 600 ml Brühe
  • 400 ml geschla­ge­ne Sahne
  • Salz
  • Pfef­fer
  • 500 g Bohnen
  • 8 Schei­ben Serrano-Schinken
  • 400 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 TL Salz
  • 150 ml Mineralwasser
  • evtl. etwas Stär­ke zum Bin­den der Sauce

Pil­ze put­zen und in fei­ne Schei­ben schnei­den. Zwie­bel und Knob­lauch schä­len. Die Zwie­bel fein wür­feln. Die Zehe gebe ich nacher ganz in die Reduk­ti­on, und neh­me Sie zusam­men mit dem Lor­beer­blatt zum Ende wie­der raus.

Nun schwit­ze ich die Zwie­bel in der schau­mi­gen But­ter gla­sig und gebe dann die Pil­ze hin­zu. (die­se geben nun viel Was­ser ab, daß Sie aber sofort wie­der aufsaugen).

Mit dem Weiß­wein ablö­schen. Knob­lauch­ze­he und Lor­beer­blatt hin­zu­ge­ben. Alles auf ein Drit­tel ein­ko­chen. Die Brü­he zuge­ben und um die Hälf­te reduzieren.

Knob­lauch und Lor­beer­blatt ent­fer­nen und die geschla­ge­ne Sah­ne ein­rüh­ren und noch­mals auf­ko­chen. Mit Salz und Pfef­fer abschmecken.



Evtl. die Sau­ce noch mit etwas Stär­ke binden.

Für die Spätz­le das Mehl, die Eier, Salz und das Was­ser zu einem glat­ten Teig ver­rüh­ren und so lan­ge schla­gen, bis er Bla­sen wirft. Salz­was­ser in einem gro­ßen Topf zum kochen brin­gen. Teig in die Pres­se (oder Hobel für geüb­te) geben und in das kochen­de Was­ser drü­cken. Sobald die Spätz­le wie­der an die Ober­flä­che kom­men, die Spätz­le abschöpfen.

Die Boh­nen ca 10–12 Minu­ten im Salz­was­ser gar kochen. Kurz abrtop­fen las­sen. Nun immer ca. 10 Boh­nen mit dem Schin­ken ein­wi­ckeln. Danach die Boh­nen kurz in einer Pfan­ne in hei­ßer But­ter bra­ten, damit sich die Schnitt­stel­le des Schin­kens schließt.

Das Filet in gleich­gro­ße Schei­ben (Stü­cke) schnei­den ca. 4–6 Minu­ten von jeder Sei­te braten.

Fer­tig ist ein tol­les Gericht.

Viel Spaß beim nach­ko­chen und Guten Appetit.

Euer Tho­mas

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