So, nach langer Auszeit werde ich nun endlich versuchen meinen Kochblog wieder regelmäßig(er) zu aktualisieren. Lange Rede kurzer Sinn: Heute gibt es Rosmarinkartoffeln vom Blech. Kinderleichte Zubereitung einer leckeren Beilage und echten Alternative zu Pommes!
Zutaten für 4 Personen:
- ca. 1,2 Kg Kartoffeln (am besten kleinere mit mittlere)
- ein paar Zweige Rosmarin
- 3–4 EL Olivenöl
- 2–3 EL Salz (am besten aus der Mühle)
Die Kartoffeln schälen. Rosmarin waschen, und ganz klein hacken.
Backblech mit Öl bestreichen (am besten ein Backpapier darunter) und mit der Hälfte vom Rosmarin und dem Salz bestreuen. Die Kartoffeln halbieren und auf der runden Seite mehrmals einschneiden, aber nicht durchschneiden. Mit der geraden Schnittfläche die Kartoffeln dicht nebeneinander auf das Blech legen. Den Rest vom Rosmarin und Salz nun über die Kartoffeln streuen. Im vorgeheizten Backofen 30–45 Minuten (je nach Größe der Kartoffeln) backen. Ober-Unterhitze 200 Grad, Umluft 175 Grad.
Mahlzeit
Euer Thomas
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