ThomasCooking

Männer an den Herd

Aktuelle Seite: Startseite / Allgemein / Rosmarinkartoffeln vom Blech

Rosmarinkartoffeln vom Blech

7. Juni 2012 von Thomas Kommentar verfassen

So, nach lan­ger Aus­zeit wer­de ich nun end­lich ver­su­chen mei­nen Koch­blog wie­der regelmäßig(er) zu aktua­li­sie­ren. Lan­ge Rede kur­zer Sinn: Heu­te gibt es Ros­ma­rin­kar­tof­feln vom Blech. Kin­der­leich­te Zube­rei­tung einer lecke­ren Bei­la­ge und ech­ten Alter­na­ti­ve zu Pommes!

Zuta­ten für 4 Personen:

  • ca. 1,2 Kg Kar­tof­feln (am bes­ten klei­ne­re mit mittlere)
  • ein paar Zwei­ge Rosmarin
  • 3–4 EL Olivenöl
  • 2–3 EL Salz (am bes­ten aus der Mühle)

Die Kar­tof­feln schä­len. Ros­ma­rin waschen, und ganz klein hacken.

Back­blech mit Öl bestrei­chen (am bes­ten ein Back­pa­pier dar­un­ter) und mit der Hälf­te vom Ros­ma­rin und dem Salz bestreu­en. Die Kar­tof­feln hal­bie­ren und auf der run­den Sei­te mehr­mals ein­schnei­den, aber nicht durch­schnei­den. Mit der gera­den Schnitt­flä­che die Kar­tof­feln dicht neben­ein­an­der auf das Blech legen. Den Rest vom Ros­ma­rin und Salz nun über die Kar­tof­feln streu­en. Im vor­ge­heiz­ten Back­ofen 30–45 Minu­ten (je nach Grö­ße der Kar­tof­feln) backen. Ober-Unter­hit­ze 200 Grad, Umluft 175 Grad.

Mahl­zeit

Euer Tho­mas

Click to rate this post!
[Total: 0 Avera­ge: 0]

Inhalts­ver­zeich­nis

  • 1 Rea­ders who view­ed this page, also viewed:
  • 2 Share this:

Readers who viewed this page, also viewed:

  • Wie­ner Apfelstrudel
  • Lachs­fi­let an Basi­li­kum-Schnitt­lauch Risotto
  • Rin­der­hüft­steak

Share this:

  • Twit­ter
  • Face­book

Ähnliche Beiträge:

  1. Schwä­bi­scher Kartoffelsalat 
  2. Wie­ner Apfelstrudel 
  3. Hack­bra­ten im Römer­topf mit Salz­kar­tof­feln und Gemüse 
  4. Rin­der­hüft­steak mit Cham­pi­gnon­krus­te und Rotweinsauce 
  5. Rin­der­bra­ten mit Hefeknöpfle 

Kategorie: Allgemein, Beilagen, Rezepte

Kommentar verfassen Antwort abbrechen

Suche

Kategorien

  • Allgemein
  • Backen
  • Beilagen
  • Dessert
  • Rezepte

Neueste Beiträge

  • Kürbiscremesuppe
  • Rosmarinkartoffeln vom Blech
  • Rinderhüftsteak
  • Erdbeer Pannacotta
  • Lachsfilet an Basilikum-Schnittlauch Risotto

Neueste Kommentare

  • Elma bei Hackbraten im Römertopf mit Salzkartoffeln und Gemüse
  • Gino bei Apfelstrudel im Glas
  • thomas bei Mini Schokokuchen im Glas
  • Ernestine bei Mini Schokokuchen im Glas
  • Magdalena bei Schoko Pfitzauf

Top Beiträge

  • Cookie-Richtlinie (EU)
  • Kürbiscremesuppe
  • Rosmarinkartoffeln vom Blech
  • Rinderhüftsteak
  • Erdbeer Pannacotta
  • Lachsfilet an Basilikum-Schnittlauch Risotto
  • Vegetarische "Schwäbische" Lasagne
  • Rinderhüftsteak mit Champignonkruste und Rotweinsauce
  • Hackfleischbällchen an Spaghetti mit Ofen-Tomatensoße
  • Rinderbraten mit Hefeknöpfle

Facebook-Fan Werden

Facebook-Fan Werden
Weitere Beiträge Schwäbischer kartoffelsalatApfelstrudel im glasHackbraten im römertopfSchokokuchen im glasWiener apfelstrudelSchweinefilet mit spätzleHefeknöpfleChampignonrahmsauceDictionary englishHackbraten römertopf

Cookie-Zustimmung

Du hast die Coo­kie-Richt­li­nie ohne Java­script-Unter­stüt­zung gela­den. Unter AMP kannst du die Schalt­flä­che zum Zustim­men der Ein­wil­li­gung unten auf der Sei­te verwenden.

Legal

  • Cookie-Richtlinie (EU)
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

Urheberrecht © 2023 · Mocha Child Theme An Genesis Framework · WordPress · Anmelden

Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Anbieter verwalten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen anzeigen
{title} {title} {title}