ThomasCooking

Männer an den Herd

Aktuelle Seite: Startseite / Allgemein / Lachsfilet an Basilikum-Schnittlauch Risotto

Lachsfilet an Basilikum-Schnittlauch Risotto

26. April 2011 von Thomas Kommentar verfassen

 

Zuta­ten für 1 Person:

 

  • ca. 80 g Risottoreis
  • 1 Stück Butter
  • 0,5 Liter Brühe
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Zwie­bel oder bes­ser 1 Schalotte
  • ca. 20 g gerie­be­ner Parmesan
  • ein paar Basilikumblätter
  • etwas Schnitt­lauch
  • 150–200 g Lachsfilet
  • Oli­ven­öl
  • But­ter­schmalz
  • Salz Pfef­fer

Zwie­bel bzw. Scha­lot­te ganz fein wür­feln. Das gan­ze im Oli­ven­öl mit dem Risot­to­reis leicht anschwit­zen. Mit dem Wein ablö­schen und redu­zie­ren las­sen. Nun das gan­ze immer mit der Brü­he auf­gie­ßen, daß der Reis immer bedeckt ist. Kurz vor Ende der Gar­zeit (ca.20 Minu­ten) den fein geschnit­te­nen Basi­li­kum, Schnitt­lauch und die But­ter dazu­ge­ben. Zum Schluß den Par­me­san unterrühren.

Das Lachs­fi­let leicht sal­zen und pfef­fern, und danach in dem zer­las­se­nen But­ter­schmalz bei mitt­le­rer Tem­pe­ra­tur gar bra­ten. Ob nur von einer oder bei­den Sei­ten ist je nach Belie­ben jedem natür­lich selbst überlassen.

Laßt es Euch schmecken.

Euer Tho­mas

Click to rate this post!
[Total: 0 Avera­ge: 0]

Inhalts­ver­zeich­nis

  • 1 Rea­ders who view­ed this page, also viewed:
  • 2 Share this:

Readers who viewed this page, also viewed:

  • Kür­bis­creme­sup­pe
  • Rin­der­hüft­steak
  • Schwei­ne­fi­let mit Spätz­le an Cham­pi­gnon­rahm­sauce und Bohnen…
  • Vege­ta­ri­sche „Schwä­bi­sche“ Lasagne
  • Apfel­stru­del im Glas
  • Schwä­bi­scher Kartoffelsalat

Share this:

  • Twit­ter
  • Face­book

Ähnliche Beiträge:

  1. Rin­der­hüft­steak mit Cham­pi­gnon­krus­te und Rotweinsauce 
  2. Hack­fleisch­bäll­chen an Spa­ghet­ti mit Ofen-Tomatensoße 
  3. Schwä­bi­scher Kartoffelsalat 
  4. Schwei­ne­fi­let mit Spätz­le an Cham­pi­gnon­rahm­sauce und Boh­nen im Serrano-Mantel 
  5. Scho­ko Pfitzauf 

Kategorie: Allgemein, Rezepte

Kommentar verfassen Antwort abbrechen

Suche

Kategorien

  • Allgemein
  • Backen
  • Beilagen
  • Dessert
  • Rezepte

Neueste Beiträge

  • Kürbiscremesuppe
  • Rosmarinkartoffeln vom Blech
  • Rinderhüftsteak
  • Erdbeer Pannacotta
  • Lachsfilet an Basilikum-Schnittlauch Risotto

Neueste Kommentare

  • Elma bei Hackbraten im Römertopf mit Salzkartoffeln und Gemüse
  • Gino bei Apfelstrudel im Glas
  • thomas bei Mini Schokokuchen im Glas
  • Ernestine bei Mini Schokokuchen im Glas
  • Magdalena bei Schoko Pfitzauf

Top Beiträge

  • Cookie-Richtlinie (EU)
  • Kürbiscremesuppe
  • Rosmarinkartoffeln vom Blech
  • Rinderhüftsteak
  • Erdbeer Pannacotta
  • Lachsfilet an Basilikum-Schnittlauch Risotto
  • Vegetarische "Schwäbische" Lasagne
  • Rinderhüftsteak mit Champignonkruste und Rotweinsauce
  • Hackfleischbällchen an Spaghetti mit Ofen-Tomatensoße
  • Rinderbraten mit Hefeknöpfle

Facebook-Fan Werden

Facebook-Fan Werden
Weitere Beiträge Schwäbischer kartoffelsalatApfelstrudel im glasHackbraten im römertopfSchokokuchen im glasRosmarinkartoffeln vom blechWiener apfelstrudelSchweinefilet mit spätzleHefeknöpfleChampignonrahmsauceDictionary english

Cookie-Zustimmung

Du hast die Coo­kie-Richt­li­nie ohne Java­script-Unter­stüt­zung gela­den. Unter AMP kannst du die Schalt­flä­che zum Zustim­men der Ein­wil­li­gung unten auf der Sei­te verwenden.

Legal

  • Cookie-Richtlinie (EU)
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

Urheberrecht © 2023 · Mocha Child Theme An Genesis Framework · WordPress · Anmelden

Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Anbieter verwalten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen anzeigen
{title} {title} {title}
 

Kommentare werden geladen...