Zutaten für 1 Person:
- ca. 80 g Risottoreis
- 1 Stück Butter
- 0,5 Liter Brühe
- 100 ml Weißwein
- 1 Zwiebel oder besser 1 Schalotte
- ca. 20 g geriebener Parmesan
- ein paar Basilikumblätter
- etwas Schnittlauch
- 150–200 g Lachsfilet
- Olivenöl
- Butterschmalz
- Salz Pfeffer
Zwiebel bzw. Schalotte ganz fein würfeln. Das ganze im Olivenöl mit dem Risottoreis leicht anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und reduzieren lassen. Nun das ganze immer mit der Brühe aufgießen, daß der Reis immer bedeckt ist. Kurz vor Ende der Garzeit (ca.20 Minuten) den fein geschnittenen Basilikum, Schnittlauch und die Butter dazugeben. Zum Schluß den Parmesan unterrühren.
Das Lachsfilet leicht salzen und pfeffern, und danach in dem zerlassenen Butterschmalz bei mittlerer Temperatur gar braten. Ob nur von einer oder beiden Seiten ist je nach Belieben jedem natürlich selbst überlassen.
Laßt es Euch schmecken.
Euer Thomas
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