ThomasCooking

Männer an den Herd

Aktuelle Seite: Startseite / Allgemein / Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe

5. Oktober 2012 von Thomas Kommentar verfassen

Hal­lo lie­bes Kochvolk!

Die Tage wer­den kür­zer, und die Näch­te län­ger. Die Bäu­me ver­lie­ren Ihre Blätter.…bla bla bla. Sprich: Wir haben Herbst. Und dies bedeu­tet auch Kürbiszeit.

Zuta­ten für 4 Personen:

  • 1 Hok­kai­do Kür­bis (ca. 1Kg)
  • 1 Zwie­bel
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfef­fer
  • 3–4 EL Öl

Zuerst den Kür­bis schä­len (ich mag die Scha­le ein­fach nicht in mei­ner Suppe…Basta), hal­bie­ren und das Frucht­fleisch inklu­si­ve den Ker­nen ent­fer­nen. Nun den Kür­bis in mit­tel­gro­ße Wür­fel schnei­den. Die Zwie­bel eben­falls schä­len und wür­feln. Jetzt düns­tet man die Zwie­bel gla­sig an und gibt den Kür­bis kurz hin­zu. Mit der Gemü­se­brü­he ablö­schen bzw. auf­fül­len und gute 25 Minu­ten köcheln lassen.

Jetzt das gan­ze mit dem Pürier­stab gut pürie­ren und zu guter letzt die Sah­ne dazugeben.

Die Sup­pe mit Salz und Pfef­fer würzen.

Zum Schluss kann man nach Belie­ben die Sup­pe mit fri­schen Kräu­tern (Schnitt­lauch etc.) aufpeppen.

Ich wün­sche Euch wie immer einen Guten Appetit!

Euer Tho­mas

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Inhalts­ver­zeich­nis

  • 1 Rea­ders who view­ed this page, also viewed:
  • 2 Share this:

Readers who viewed this page, also viewed:

  • Rin­der­hüft­steak
  • Erd­beer Pannacotta

Share this:

  • Twit­ter
  • Face­book

Ähnliche Beiträge:

  1. Schwei­ne­fi­let mit Spätz­le an Cham­pi­gnon­rahm­sauce und Boh­nen im Serrano-Mantel 
  2. Vege­ta­ri­sche „Schwä­bi­sche“ Lasagne 
  3. Lachs­fi­let an Basi­li­kum-Schnitt­lauch Risotto 
  4. Rin­der­hüft­steak mit Cham­pi­gn­on­krus­te und Rotweinsauce 
  5. Schwä­bi­scher Kartoffelsalat 

Kategorie: Allgemein

Kommentar verfassen Antwort abbrechen

Suche

Kategorien

  • Allgemein
  • Backen
  • Beilagen
  • Dessert
  • Rezepte

Neueste Beiträge

  • Kürbiscremesuppe
  • Rosmarinkartoffeln vom Blech
  • Rinderhüftsteak
  • Erdbeer Pannacotta
  • Lachsfilet an Basilikum-Schnittlauch Risotto

Neueste Kommentare

  • Elma bei Hackbraten im Römertopf mit Salzkartoffeln und Gemüse
  • Gino bei Apfelstrudel im Glas
  • thomas bei Mini Schokokuchen im Glas
  • Ernestine bei Mini Schokokuchen im Glas
  • Magdalena bei Schoko Pfitzauf

Top Beiträge

  • Cookie-Richtlinie (EU)
  • Kürbiscremesuppe
  • Rosmarinkartoffeln vom Blech
  • Rinderhüftsteak
  • Erdbeer Pannacotta
  • Lachsfilet an Basilikum-Schnittlauch Risotto
  • Vegetarische "Schwäbische" Lasagne
  • Rinderhüftsteak mit Champignonkruste und Rotweinsauce
  • Hackfleischbällchen an Spaghetti mit Ofen-Tomatensoße
  • Rinderbraten mit Hefeknöpfle

Facebook-Fan Werden

Facebook-Fan Werden
Weitere Beiträge Schwäbischer kartoffelsalatApfelstrudel im glasHackbraten im römertopfSchokokuchen im glasRosmarinkartoffeln vom blechWiener apfelstrudelSchweinefilet mit spätzleHefeknöpfleChampignonrahmsauceDictionary english

Cookie-Zustimmung

Du hast die Coo­kie-Richt­li­nie ohne Java­script-Unter­stüt­zung gela­den. Unter AMP kannst du die Schalt­flä­che zum Zustim­men der Ein­wil­li­gung unten auf der Sei­te verwenden.

Legal

  • Cookie-Richtlinie (EU)
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

Urheberrecht © 2023 · Mocha Child Theme An Genesis Framework · WordPress · Anmelden

Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Anbieter verwalten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen anzeigen
{title} {title} {title}