Hallo liebes Kochvolk!
Die Tage werden kürzer, und die Nächte länger. Die Bäume verlieren Ihre Blätter.…bla bla bla. Sprich: Wir haben Herbst. Und dies bedeutet auch Kürbiszeit.
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Hokkaido Kürbis (ca. 1Kg)
- 1 Zwiebel
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- Salz, Pfeffer
- 3–4 EL Öl
Zuerst den Kürbis schälen (ich mag die Schale einfach nicht in meiner Suppe…Basta), halbieren und das Fruchtfleisch inklusive den Kernen entfernen. Nun den Kürbis in mittelgroße Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln. Jetzt dünstet man die Zwiebel glasig an und gibt den Kürbis kurz hinzu. Mit der Gemüsebrühe ablöschen bzw. auffüllen und gute 25 Minuten köcheln lassen.
Jetzt das ganze mit dem Pürierstab gut pürieren und zu guter letzt die Sahne dazugeben.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Schluss kann man nach Belieben die Suppe mit frischen Kräutern (Schnittlauch etc.) aufpeppen.
Ich wünsche Euch wie immer einen Guten Appetit!
Euer Thomas
Kommentar verfassen